iopfinders.blogg.se

Makalah tentang makanan
Makalah tentang makanan







makalah tentang makanan

Sektor informal ini menjadi semakin banyak dan pekerjaan mereka meliputi perdagangan (pedagang kaki lima), jasa (reparasi, calo), industri (pangan, mebel), angkutan (becak, dokar, ojek), dan bangunan (tukang batu, tukang kayu). Untuk itu pemerintah kota perlu melakukan penertiban. Akibatnya para pejalan kaki marasa tidak nyaman. Keberadaan pedagang kaki lima menempati atau berlokasi di sepanjang trotoar, sehingga tampak semrawut dan tidak teratur.

makalah tentang makanan

Pedagang kaki lima tumbuh hampir di semua tempat kosong yang dianggap strategis di sekitar pusat-pusat kegiatan tersebut (Rahayu, 2002: 1). Dengan harapan dapat menuai rejeki sebagai pendukung kegiatan-kegiatan inti. Pedagang kaki lima selalu muncul menempel pada pusat-pusat kegiatankegiatan yang sudah ada/jadi sebelumnya. Salah satu sektor informal yang banyak dilirik pada saat ini adalah Pedagang Kaki Lima (Rahayu, 2002: 1). Pada akhirnya sektor informal menjadi alternatif utama. Padahal jumlah penduduk usia produktif mencapai lebih dari 25% penduduk Indonesia, atau sekitar 50 juta dari jumlah tersebut. Semakin kecilnya peluang pekerjaan disektor formal yang menampung tenaga kerja mendorong kegiatan/pekerjaan di sektor informal. Latar Belakang Masalah Masalah-masalah yang dihadapi negara-negara yang sedang berkembang pada umumnya termasuk Indonesia adalah ketenagakerjaan.









Makalah tentang makanan